Decoraciones básicas de Cupcakes!!

Hola Amig@s!! Como pasaron el fin de semana?
Bueno yo con muchas ganas de seguir con las notas de Cupcakes pero hubo mucho trabajo y no puede despegarme ni un segundo.
Ya casi por terminar con la semana del Cupcake,pero aun falta muchas cosas por contarles, así que veremos si no me extiendo unos días mas.
Les voy a dar algunas ideas básicas para decorar los cupcakes:




Crema chantilly:

Puedes comprar la clásica crema que ya viene preparada o realizarla tu.
Ingredientes:

- 200g de crema de leche para batir
- 3 cucharadas de azúcar glass
- unas gotas de esencia de vainilla
Preparación:

Batir la crema bien y agregarle de apoco el azúcar y las gotitas de esencia de vainilla,
hasta que tome una consistencia espesa. No batir demasiado porque se puede cortar.
Te doy un tips, para que tenga mejor consistencia a la hora de decorar puedes agregarle batiendo una pizca de grenetina o fécula. 
Pruébalo es ideal!!

Ganache de chocolate:

Bueno esta receta es una de mis preferidas por lo rica y fácil de realizar.

Ingredientes:
- 200 g de chocolate cobertura
- 200 g de crema para batir
Preparación:

Derretir el chocolate junto con la crema a baño María incorporando bien los 2 ingredientes.
Dejar entibiar y decorar
Es ideal para prepararlo y tenerlo guardado, conservarlo en un envase con tapa el la parte baja del refrigeración.
Si a la hora de usarlo esta muy duro puedes ponerlo por unos minutos en el microondas.


Decorar con crema de mantequilla

Ingredientes:
- 250 g de azúcar
- 130 g de agua
- 250 g de mantequilla

  •                                                                          Preparación:
  • Hervir el agua con el azúcar y dejar enfriar. 
  • Mientras, se bate la mantequilla (que ha de estar a temperatura ambiente).
  • Cuando el jarabe (azúcar más agua hervida) está frío, se añade la mantequilla batida y se mezcla todo.
  • Si a la crema anterior le añadimos una cucharadita de café soluble (disuelto en agua) o de chocolate, obtendremos una crema de moka o una crema de chocolate
  • O como en el caso de la foto puedes agregarle colorante para repostería y le dará un toque muy elegante.
Royal Icing:

Aquí puedes trabajarlo para decorar o realizar decoraciones.
Por lo general se utiliza para hacer figuras y realmente es muy practico y efectivo.


 Ingredientes:

-2 claras limpias
- 2 tazas de azúcar glass
- unas gotas de limos o saborizantes

Preparación :

Batir la claras hasta que dupliquen su tamaño, agregar de apoco el azúcar y los gotas de limón.
Batir hasta que forme picos.
Puedes conservarla por varios días y puedes agregarle colorantes










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