Ricota casera!


Lunes sin carne y esta vez no les voy a recomendar una comida pero si un ingrediente que les puede ayudar mucho ya sea con comida o postres

Tengo un recuerdo muy presente de la ricota (requesón) en casa, ya fuera en los ravioles del domingo, en tartas de verano o en postres con frutos rojos.
Luego pasaron unos años en que no fue parte de mi ingredientes en la cocina aun que cuando la veía me regresaba esos aromas de mi infancia.
Debido a  mi gran pasión por los postres y también a mi obligación a probarlos porque es mi trabajo, ya estaba subiendo esos gorditos odiosos de mi cintura entonces comencé una dieta que más o menos consiste en comer proteínas y ahí me vi obligada a recurrir a la vieja receta de la ricota casera, la cual no falta en mi refrigerador desde entonces.




Ingredientes:

2 litros de leche entera
el jugo de dos limones o 2 cuchadas de vinagre

Utensilios:

Bolsa para colar leche o manta
Colador
Recipiente para drenar
Un cucharón o cuchara grande
Olla para calentar la leche de preferencia acero inoxidable.

Preparación:

Calentar la leche a punto ebullición, bajar el fuego y agregar el jugo de los limones , revolver por unos segundos hasta que corte la leche



Apagar el fuego y reposar por 5 a 10 minutos
Empezar a colar
Yo lo hago de a poco para que drene bien el suero,


Una vez colado todo, dejar enfriar y reservar en recipiente tapado en refrigerador


Puedes condimentar con sal, pimienta, romero o la especie que más te guste o dejarla natural por si se te antoja un postre.

Espero la pruebes, realmente en deliciosa y sin ningún aditivo 

Abrazoterapia  Bea!




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