Pan estilo brioche!



El pan es mi debilidad, las combinaciones de sabores y texturas son tantas que es imposible negarse a una rebanada de pan. 
Tan solo con mantequilla ya es una delicia, pero lo que lo hace más delicioso, es ese olor a levadura en la cocina 
Por ello cuando tengo invitados en casa me gusta prepararlo,  es realmente fácil y delicioso. 







Ten a mano los siguientes ingredientes:

- 250 g de leche tibia
- 50 g de azúcar
- 21 g de levadura fresca o un sobre de levadura seca
- 560 g de harina (normal) un poco más para amasar
- 1/2 cdita de sal
- 100 g de mantequilla derretida
- 2 huevos 
- 1 cda de miel

- 1 huevo y leche para pintar los panes


Ahora si, a ponerse el delantal y manos a la masa


Preparación:


Aun que da la impresión que hacer pan es mucho trabajo en este caso es más de paciencia que otra cosa.
La preparación consta de dos partes y dos leudados, eso si es importante tener una batidora con gancho de amasar en lo posible

-Por un lado vamos a volcar la levadura sobre la leche tibia y el azúcar, revolvemos bien y reservamos

- En el bol de la batidora vamos a poner harina, sal, mezclamos, los huevos, la mantequilla, la miel y por ultimo la mezcla de la  levadura con la leche y el azúcar que ya tienen que a ver empezado su proceso.

Comenzamos a batir a velocidad media baja por unos minutos hasta que se incorpore y la masa se una a la paleta



Cuando comience a formar el bollo subimos la velocidad y amasamos por unos 7 a 10 minutos, la masa debe tener una textura lisa y al levantar la paleta de la batidora debe desprenderse con facilidad.

Pasamos la masa al un bol con un poco de aceite y dejamos descansar en un lugar cálido por 45 minuto o hasta que triplique su tamaño





Ahora es momento de preparar, nuestra charola con bastante mantequilla por todos los rinconcitos

Y aquí hay otro dato que me encanta de esta masa, la puedes hornear en el molde que mas te guste, redondo, alargado, cuadrado o unos especiales con canaletas para brioche, bueno no hay limite!
Yo prefiero en un pyrex  rectangular por que me gusta ver como se dora completo

Pasamos la masa a la mesada y con un poco de harina no mucha le damos unas vueltas y empezamos a cortar pedazos de unos 50 g (si tienen báscula lo pesan, si no con su mano que sean más o menos del mismo tamaño)
Cada una de esas bolitas las vamos a bolear o ir redondeando con nuestras maños hasta que queden bien lisas.
Las acomodamos en nuestra charola dejando un espacio entre ellas ya que volverán a crecer dos veces más  
Cubrimos con un paño y dejamos descansar 20 minutos más.

Pasado los 20 minutos nuestros panes deben verse como en la foto, es hora de Pre calentar el horno

a 180°

En lo que nuestro horno se calienta pintamos con mucho cuidado que no se bajen nuestros panes con una mezcla de 1 huevo con 2 cda de leche y volveremos a repetir esta acción al momento de meter nuestros panes al horno










Horneamos de 20 a 30 minutos
Deben estar dorados pero no pasarse o se secaran demasiado

He aquí la magia!!




En cuanto los retiramos del horno lo ponemos sobre una rejilla y los bañamos con, mantequilla, semillas, miel o lo que a ustedes más les agrade



Como voy a comer unos pocos en sándwich y otros en hamburguesa les puse mantequilla, que los mantiene fresco por mas tiempo y algunas semillas

La mesa ya esta puesta, tu gustas?





Espero se animen a prepararlo y me dejen sus comentarios

Abrazoterapia Bea!!



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